港北ニュータウンではシャッターズでランチしました。
シャッターズといえばスペアリブとアップルパイ。
どちらもいただけるというコースにしました。
まずはサラダ。味噌かな?ドレッシングが美味しい。
アルコールは止めておこうと話していたのですが、
夫がやっぱりビールをオーダーすると言うので。。
暑かったし誘惑に負けて私も飲んでしまいました。
スペアリブは醤油味。あぁ、久しぶりのスペアリブ!
フォークを骨に沿って動かすとお肉がスルリと離れます。
柔らかい。醤油味が良い。そして、ビールが合います。
少し反省してましたが、ビールをオーダーして良かった。
とても美味しい!定期的に食べたいと思ってしまう。
パスタは私のリクエストでカルボナーラにしました。
2人で食べるには少ない?と最初は思ったけれど、
食べていくうちにこの量で良かったと思いました。
最後は楽しみにしていた、アップルパイアラモード。
大きい!アイスの量もすごい。テンションが上がります。
ソースが選べたので、私はメープルシロップをチョイス。
焼きたてサクサクのパイに冷たいアイスクリーム。
そこにたっぷりのメープルシロップ。最高の組み合わせ。
美味しいなぁ。笑顔になります。これも定期的に食べたい。
好きなものだらけのコース。大満足のランチでした。
シャッターズは近所にもあるのですが、
行こうと言いつつ、まだ行ってませんでした。
今回は普段なかなか行かない店舗だったけれど、
美味しさを再確認できて良かったです。
スペアリブとアップルパイ、また食べに行こう。





