休日昼間に飲むビール。前はこれが普通でした。
最近、飲む回数が増えている。マイルール2杯迄は守ろう。
最初のきんぴらから夫に手伝ってもらってスタート。
不調時に助けられた、おでん。大根と玉子が好物です。
熱々で美味しい。牛すじは立派で夫が喜んでおりました。
昨年の春は食べなかった串揚げ。今年は美味しく頂く。
焼き鳥のササミもワサビをとらずに食べられました。
大分回復したことが実感できて嬉しかったです。
写真はないけれど少し追加でオーダーし、〆はお握り。
ビールは2杯。この日は腹9分目では終われず満腹。
ちょっとやり過ぎました。。反省。


お酒は好きだけれど、身体がダルくなります。
以前の量に比べれば2杯で?という感じなのですが、
二日酔いとかではなく体調がイマイチになる。
先週は調子にのり過ぎたのも原因の1つだなぁ。
飲むのは多くて週2くらいにしておきたいです。