お買い物の後にスープストックトーキョーでランチ。
枝豆とえんどう豆のグリーンポタージュを頂きたくて、
行こうと決めていました。お豆のスープが好きです。
写真では見えませんが、中に枝豆が結構入っています。
えんどう豆のお味と香りを堪能。春を感じました。
この日はケーキも食べる!と決めていたので、
スープ1種類のスープセット。軽めですませました。
大好きなハーブスへ。約1ヶ月ぶりくらいでした。
あるかな?と思っていた苺系。無事にありました。
前にも頂いたけれど、ストロベリータルトをチョイス。
ドリンクは紅茶ではなく、デカフェコーヒーにしました。
どうもその方がカフェインの量が少ないみたいです。
タルトのお姿が乱れてますが、まだ1口も食べておらず。
アルミのシートを剥がしたら苺の重みで崩れてしまって、
1人であわあわ。仕方がない、このまま頂きます。
大粒の苺の甘酸っぱさとカスタードクリーム、
生クリームの甘さが堪らない。美味しい!と心の中で叫ぶ。
回数を減らしていますが、本当はもっと行きたいです。
苺は勿論だけれど、クリームがとにかく美味しい。
スープとケーキで大満足。幸せ時間を満喫してきました。