年が明けてから私の実家がある茨城へ帰省してきました。
こちらも日帰りです。滞在は約4時間位でした。
昼食はお節と鰻重。子供の頃は分からなかった鰻の美味しさ。
柔らかい鰻に甘いタレ。夫は大好物なので喜んでいました。
甥っ子姪っ子にお年玉を渡す。待ち焦がれていたみたい。
両親も兄家族も変わらず元気そうで良かったです。
義実家でも鱒寿司や北陸ならではのご馳走を頂きました。
新婚の頃、関東育ちの私は知らない食べ物が結構あったなぁ。
同じ日本国内でも地域による違いが面白いと思います。
どちらの実家も日帰りで短い滞在でしたが、
家族の顔を見ることが出来て安心しました。
昨年は体調を崩して家族に心配をかけてしまったので、
今年はそうならないようにしたいと思います。