元旦のランチは、おもてなしとりよしへ。
ビールを1杯だけ頂く。今年も宜しくお願いします!乾杯。
手羽先唐揚、生湯葉のお造り、ごどうふの天麩羅、
鶏つくねの月見杉板焼きをオーダーしました。
手羽先、天麩羅は揚物ですが、カラッとしています。
湯葉、お豆腐、鶏、とヘルシーなメニューになりました。
〆は鶏らーめんと天むすをシェアしました。
和食は落ち着きます。どれも美味しく頂きました。
食後はお茶をしにスタバへ。今年お初。混んでいました。
営業しているお店が少ないので、人が集まりますね。
凧揚げをしている人がいました。懐かしいな。
街は静かでしたが、神社だけは長蛇の列。
シャンとした冬の空気。日本の年始を感じました。