用事があり渋谷へ。人もお店も多い。都会だわ。。

せっかくきたので宮崎料理、万作さんでランチしました。

迷ったけれど、夫につられて私もクラフトビールを1杯。

食事は2人ともぶどう豚のせいろ蒸し御膳にしました。

豚肉の下にはたっぷりのお野菜。とてもヘルシーです。

ポン酢、お出汁につけて頂きます。美味しい。

ご飯は卵かけご飯に。お刺身も新鮮でした。満足。

ブラブラ歩いてから、お茶をすることにしました。

しかし、カフェも並んでおり動く気配がありません。

最初のお店は諦めて、紀ノ国屋内にあるカフェへ移動。

少し落ち着きませんが穴場?!こちらはすぐに座れました。

夫はフルーツケーキ?私は自家製フルーツパンケーキ。

パンケーキ3枚に沢山のフルーツ、アイスまでついており、

思っていたよりボリュームがあって豪華でした。

この日の夕飯は軽めにして調整。



渋谷が昔と変わってしまって把握出来ておらず。

パワーも消耗して疲れてしまうのですが、

違う街に出掛けると新鮮で楽しいです。