用事があり渋谷へ。人もお店も多い。都会だわ。。
せっかくきたので宮崎料理、万作さんでランチしました。
迷ったけれど、夫につられて私もクラフトビールを1杯。
食事は2人ともぶどう豚のせいろ蒸し御膳にしました。
豚肉の下にはたっぷりのお野菜。とてもヘルシーです。
ポン酢、お出汁につけて頂きます。美味しい。
ご飯は卵かけご飯に。お刺身も新鮮でした。満足。
ブラブラ歩いてから、お茶をすることにしました。
しかし、カフェも並んでおり動く気配がありません。
最初のお店は諦めて、紀ノ国屋内にあるカフェへ移動。
少し落ち着きませんが穴場?!こちらはすぐに座れました。
夫はフルーツケーキ?私は自家製フルーツパンケーキ。
パンケーキ3枚に沢山のフルーツ、アイスまでついており、
思っていたよりボリュームがあって豪華でした。
この日の夕飯は軽めにして調整。
渋谷が昔と変わってしまって把握出来ておらず。
パワーも消耗して疲れてしまうのですが、
違う街に出掛けると新鮮で楽しいです。