昔モードで飲食してしまった食事、その2です。
楽しい夜の外食。お酒を少しにして行ってみようかと。
広島でもいけたので大丈夫かなと思った次第です。
美味しそうで気になっていた、用賀スタンドSさんへ。
生ビールとうずらの味玉。これは飲みたくなっちゃう。
写真下はコールスローです。インパクトのあるビジュアル。
上にのっているのは粒マスタード。中にはゆで玉子が。
見た目だけではなく、ちゃんと美味しい。
ビールを飲み終え、調子にのって2杯目は白ワイン。
バケット、レーズンと胡桃ハニーチーズにぴったり。
大根の唐揚げは、大根に味がしみておりホクホクです。
揚げ物!と思ったけれど全く油っこくありませんでした。
寒くなってきたら、おでん。落ち着くお味です。
〆は炒飯。これが中華料理店顔負けの美味しさでした。
どれもこれも美味しかったです。飲んじゃうよね。。
この日の反省点は3杯目のビールまで飲んでしまったこと。
食べ物も夫とシェアしているものの、お腹いっぱい。
せめてお酒は少なめで我慢すべきでした。次回は注意。
美味しかったし雰囲気も良かったので、また行きたいです。
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食べるならお酒は少なく、飲むなら食べる量を少なく。
本当はどっちも控えめにするのが良いのでしょうが、
回復してきたから欲が出てしまいました。
以前は何も考えずに凄い量を食べて飲んでいたのだなぁ。
前とは違う。いい加減、意識を変えないといけません。
あぁ、学習しない私。今は痛感しております。