このタイトル!!(°∀°)b 

実はまだ続いてたんですよwww
まぁ、さかのぼって何番までアップしてたか確かめて、⑦回と気付いたのですがあせるそしてあせるまさかの1年前でしたえっあせる

で…今回は『テンパリング』!!
ショコラティエにとって、とーっても重要なコト!!目 チョコレートを溶かし、徐々に温度を下げチョコレートの結晶を均一にする作業なんです!

これがちゃんと出来てないと口溶けが悪くブルームが出来たり固まらなかったり叫びと、シェフ。

しかし…素人のわたしは…チョコなんか冷やしたら固まるやん!食べたら溶けるやん!口溶けなんか変わらんやん!なんて思ってましたが…むっ

一目瞭然目  全然違いました!反省…ガーン

テンパリングOKバージョンキラキラ
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テンパリングNGバージョンドクロ
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ね!!見るからに違うでしょ!笑

そして、食べたらモサモサ、、
ザラザラ、、(  ゚ ▽ ゚ ;)
はい、美味しくない( ̄□ ̄;)!!

まだまだショコラは奥深いです…(@Д@;