香りがフレッシュなハーブソルト
千葉県を拠点に関東各地で活動しているアロマ・ハーブ講師、ハーバリスト 黒沼美保です。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
畑でキッチンハーブを収穫🌿
タイム・セージ・イタリアンパセリ・オレガノ・マジョラム・スイートバジル・ルビーバジル・ローゼル・フェンネル…などなど。
フレッシュハーブで ハーブソルト作り🌿
今回は たっぷり、かさで塩の半量近く入れました。
【4】ここにガーリックパウダーと粗挽きブラックペッパーを入れると さらに 味が引き締まり香りも良い万能ハーブソルトになります!✨
フレッシュのハーブソルトは とにかく香りが良いので料理にハーブの風味・味わいをしっかり感じることができます。
私はいつも天日熟成塩を使っています。
しっとりタイプなので、冷蔵庫保存がよいでしょう。
ハーブオイル&ハーブソルトで 細かく切ったトマト・葉もの野菜(ルッコラ・ホウレン草など)を和えて パンにのせて…ブルスケッタにしました。
ハーブソルトは…
天ぷら塩・卵料理・肉料理・魚料理・刺身・パスタ…などなど、いろいろ活用出来ます。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
アロマ&ハーバルライフ Majorana
所在地:長柄町針ヶ谷1589-11
営業時間:10:00~20:00
(最終受付18:00)不定休
🌿Facebook:http://www.facebook.com/majorana2012
🌿Mail: majorana20127@gmail.com
🌿InstagramI: