といっても22日のなんですけど…
早くも我が家はおでんを食べました。
スーパーでもおでんの材料が売られるようになり、おでん好きの私には嬉しい時期!
たまらず早々におでんにしちゃいました(笑)
その残り汁での炊き込みご飯もちょーーーー好きなんですよ。
![$TREASURE](https://stat.ameba.jp/user_images/20130923/22/k-kotoha/bf/1b/j/o0350026312693870666.jpg?caw=800)
おでんって肉入れるでしょ?スジ肉とかさ。
牛のアキレスってコラーゲンが豊富で、おでんの残り汁を冷蔵庫で冷やすとコラーゲンでぷるっぷるになるんですよ。
それを見るだけでも「おおお~コラーゲン!!」って大興奮(笑)
おいしいだけでなく、残り汁からもコラーゲン摂取できるんですよ~(*´`)
こっちゃんも、この日はご飯おかわりしてよく食べました!!