5月14日の晩御飯を紹介♪
・豚ロースのスタミナ丼
・わかめのお吸い物
・オクラの和え物
超簡単ご飯になりました。
こっちゃんにはちょっと辛いので、こっちゃんだけ別メニューにしました。
豚ロースのスタミナ丼は、旦那がめっちゃ食いついてました(笑
簡単に紹介します!!
■材料■
(約2人分)
・豚ロース 2~3枚
・キャベツの千切り お好みで
・玉ねぎ(すりおろす) 1個分
・焼肉のたれ(我が家は中辛使いました) お好みで
■作り方■
① 豚肉に塩コショウをし、小麦粉をはたいておく。(豚肉は筋切りしてね)
② 玉ねぎのすりおろしと焼肉のたれをボウルに入れて混ぜる。
③ 油を熱したフライパンで豚肉を焼く。
④ ③がいい感じに焼けてきたら、②を入れる。
⑤ 器にご飯を盛り、キャベツの千切りを乗せ、その上に一口大に切った豚肉を乗せる。
(フライパンに残ったたれを上からかけるといいです)
お好みで、色々トッピングしてもいいと思います!!
一口食べた旦那が一言
「照り焼きとかだったらちょっとキツイかもしれないけど、これだといいね!!!」
ともりもり食べてました。
玉ねぎのすりおろしがいい具合だね♪
そりゃーもう、無我夢中って感じ。
見てて笑えた。