明和町「伊勢やまとごころの伝承館」で昔ながらの味噌作りから日本を感じる
昨日の味噌作りが取材されました。
「伊勢志摩経済新聞」
記事をこちらからご覧ください。↓
新聞に載っていない昨日の様子は
朝早く、伊勢神宮へ参拝して来た後は
行けなかった人達と神棚に参拝します。
コメントを取材された山本晋子さんは開けるまでドキドキだったそうです。
開けると発酵の素晴らしい香りを放っていました。最高の味噌が出来ました。
根昆布の上まで溜まりが上がって
これは美味しいわ〜♪
お味見どうぞ
嬉しそ〜♪お家へ持って帰ります。
千鶴ちゃんは陰の功労者!
いつも、大変なところを黙々と笑顔でやってくれます。本当にありがとうございます。
お昼はお母さんの手こね寿司
いせしのお味を堪能。
これがまた美味しい!
友子さん楽しそ〜♪
米麴にハートがいっぱい入っていました✨💕
一緒に作った味噌は一年間蔵でお預かりいたしますね。
味噌作りは明日で終わりです。
頑張ります!
取材ありがとうございました✨🙏
ご協力いただきました皆様もありがとうございました😊😊
感謝