桂慶治朗のブログ

桂慶治朗のブログ

上方の落語家、桂慶治朗のブログです。みなさんにどういう人間かをよりたくさん知っていただきたく、毎週月木には「桂慶治朗について」、色々更新しております。他にも落語会のご案内やそのとき思ったことなど諸々も。
よろしければ、お付き合いください。



私、桂慶治朗、


お料理はほとんどしません。

でも、たま〜に作る中で、

得意料理…とまで言うとおこがましいですが、

まぁ、そこそこ自信のある料理があります。



それは、


ハンバーグ✨


まぁ、レシピ見ながらではありますけども、

毎回そこそこ、

いや、

自分の中では

かなり美味しい🤤🤤

と思えるくらいの出来になってます💪💪


とくに、

タネに氷❄️を入れる

というテクニックを覚えてからは、

より一層おいしさが増した気がします。



ですんで我が家では、

普段のご飯は妻任せですが、

ハンバーグは私が作ります🍽



一昨日久しぶりに作りました。

でも、写真は忘れました。

でも今回大事なのは翌日、

翌日のお昼ご飯に、人生初


ハンバーガー🍔
を作ってみました😤



モスみたいな
野菜バーガー🍅
チーズバーガー🧀


パティ、
だいぶカサ高くなってしまったのはご愛嬌🙇🏻‍♂️

多少食べにくくはあったんですが、



めっっっっちゃ美味しかったです😤



自分で言うのはなんですけども🤥



ちゃんとバンズの内側だけ焼いてます🥯ので、

カリカリっとした食感も楽しめて、

タマネギピクルスもいい感じで、

パティは肉厚で、

ホンマに

かなりテイストgoodでした👍👍✨

ホンマに

色んな人に食べてもらいたいくらい😆

ホンマに

いつかそういう落語会とかイベントを開催したいくらい🔥

いや、そんなんやなくても、

どなたかキッチン貸してもらえるなら、

作りに参上したいくらい🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️🙇🏻‍♂️



あぁ、早くまた作りたい!



慶治朗