久しぶりに
人様にお見せできる最低レベルの(笑)夕ご飯作りましたw。
パスタソースと生パスタで簡単に~(`∀´)
右奥はオイルサーディンとタマネギのサラダ
左奥はレモンのスパークリングワイン。
オイルサーディンすっごく久しぶりに食べた!
先日TVで缶詰の女王?誰だっけ?が紹介しているのを見て食べたくなって、思わずネットでお取り寄せしてみました(^ε^)
あの人が力説してたのすっごく分かる、丁寧なつくり!
私の知っているオイルサーディンは、身がかたくしまっていて、ちょっとパサつき感があるし見た目もちょいボロ・・・な感じで
ああ、オイルサーディンか。。。っていう感じだったよーな。
でもこの「天の橋立オイルサーディン」は
缶をパカッと開けると、きれーに整列したつやつやのいわしさんがお上品に詰まってるの。
柔らかくてしっとりしていて、くせがない!!
あの人がNO.1て言っていたの納得~♪
ま、何千もの缶詰食べて1番がコレでいいのかは
個人の考えだろうけど
確かに美味しいね(°∀°)b
こういう、人がおススメしてるのを食べると
「ああ、世の中には色んな食べ物があるんだな~」って真剣に思うね。笑。
知らないで損してるものも絶対あるしね。