鐘路3街にある
ポッサム通りに行ってきました。
冬はやはり生牡蠣と一緒にポッサムが
美味しい季節です。
写真1枚しか撮ってなかった。
豚肉 生牡蠣にキムチなどを白菜やサンチュに乗せて
頂きます。
写真の左奥にある鍋は
カムジャタンです。
サービスという名でセットで出てきます。
日曜日だったので空いていました。
いつもならばめちゃくちゃ並びます。
店は和通本家 화통본가 ファトンポンガ
住所 서울특별시 종로구 수표로20길 33
年中無休 10:00~23:00
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これで見れるのか?
美味しいのでオススメです。
サイズが大中小とあります。
小 2人 中 3人 大 4人 くらいでしょうか。
量は多くはないので2軒目でも大丈夫です。
ほかの店も行きたい日の1軒目でも。
ユッケとレバ刺しの店にも行きたい方は
先にユッケに行って下さい。
店が早めに閉まります。
ポッサム屋はその後に行っても空いています。
1軒目でポッサムを食べて2軒目に悩む方は
店出て直ぐに焼き魚屋があるのでそちらを
オススメです。
この日は体調超絶不調だったので
辛かった。
数口食べただけですが
それでも美味しかったです。