酒居さんをパクって料理ブログを書いてみる。


まず、鍋に油を敷き玉ねぎを炒める。

kenのブログ    kenのブログ
オリーブオイルが無いので、スーパーで        玉ねぎに火を通しながら、

ご自由にお持ち下さい、の牛脂で代用!!      ナスを切っておきスタンバイ。

(ん? 出だしから何かちょっと違う?)


kenのブログ    kenのブログ
ナスを投入~ビックリマーク                     ラタトゥイユって野菜のトマト煮という意味らしいけど

                                 挽肉が特売で安かったので構わず投入ニコニコ


kenのブログ    kenのブログ
トマトペーストを入れて、チキンブイヨン、塩、     野菜が柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

にんにくなどでテキトーに味を整えます

kenのブログ
できたー!思ってたよりもウマッ!! ビールが進むねグッド!