いすみのぶどうとりんごで簡単おやつ | 毎日が宝探し

毎日が宝探し

日常に楽しい気づきと体験、
    心地よい毎日とライフスタイルを!

今朝は、特別開催の港の朝市会場にて、
いすみの情報発信などを行い、
午後は、帰宅し明日の講座の最終確認などしていましたが、

港の朝市で購入したいすみ市産のりんごが気になり、

丸ごと果物の味凝縮
めちゃくちゃ簡単おやつを楽しんじゃいました。

自宅用に両親が栽培している
ぶどう、藤稔(ふじみのり)が色づき、食べ頃に、

色づいてくると、
粒が割れてしまったり、落ちてしまったりもするので、
房ごとというよりは、粒いっぱいで食卓に登場します。

稲刈りも終わり、雨が続いていたので
両親は、お世話になっている方に配達いってくるね~と
おすそわけにでかけたりしています。

ということで、冷蔵庫の中に
ぶどうの粒が入っていたので、


ぶどうたっぷりヨーグルト~

果汁もたっぷりで贅沢な感じです~
両親のおかげですっ


そして、気になった いすみ市産のりんごは
そのまま1口パクリ。
好みの味で、このまま食べてしまいたくなりましたが

今日は、魚焼きグリルで焼きりんごにしてみました。
簡単焼りんご


途中様子を見ながら、焼きがつく程度に焼いてみました。

アイスクリームとか、生クリーム、シナモンなど
焼りんごにあうものをお好みでトッピングすれば
楽しみ方も広がると思います。

でも、今日は、一口食べたら、このままで十分おいしかったので
りんごの甘さと程よい酸味が凝縮され、美味しくいただきました。

魚焼きグリルで焼くと簡単で、
アップルパイとかもできちゃうみたい?!
今度試してみたいと思います。