大阪府堺市東区で、ご飯と麹で、作る

酒種酵母パン教室を主宰してます

小谷和子 です。

先日、沖縄出身のお知り合いの方から、

本場のスパム缶を頂きました。

ずーと前から、スパムに興味があり、食べたかった❣️

嬉しいすぎやん!

家にあるものだけで、シンプルに。

ほんまは、グリーンをあしらったり、

肉味噌を忍び込んだら、、、。

次回は、少し、ランクアップで。

いつも、美味しいのんは、職場の皆さんに、

食べて頂きましたー。

こんにちは。

大阪府堺市東区で、ご飯と麹で作る

酒種酵母パン教室 和みkitchenを

主宰してます 小谷和子 です。

ここ最近、大阪でも、雪が、降りました。

石川県金沢の発酵食大学院の仲間達、

雪で、大変ですが、怪我のない様に。


私は、出来る限り、堺産でしてまして、

ご飯は、堺産のヒノヒカリを使ってます。


今日のレッスンは、

ピザ

金沢発酵食大学院のお友達と、堺市に住んでる

通信部の人が、来てくれました。

通信部の人とは、初めてで、少しドキドキ

でしたが、酒種酵母に興味がある!

と。

嬉しいすぎやん!

お子様もご一緒に。

かまへん!

かまへん!

昔の

我が家息子の悪ガキに比べたら、お利口さん!

子育て経験あるから、大丈夫やで!

と。

若いママさん、ちょっとでも、酒種酵母パンに

興味があれば、お子様同伴、大歓迎。

簡単だから、いっぱい、宿題生地で、ピザ

焼いてね!

苦手な、野菜も、沢山食べて欲しいな。


2月は、コッペパン レッスンです。

休日のブランチに、手軽に、コッペパンが、

焼けたらいいよね。

と。


自宅kitchen

少人数制

レッスン日 土曜日、日曜日、祝日

時間 10時30分から14時まで

女性限定

Instagramから。

こんにちは。

大阪府堺市東区で、ご飯と麹で作る

酒種酵母パン教室 和みkitchenを

主宰してます 小谷 和子です。

土曜日、奈良天理IC近く、出張レッスンの

続きですが、

ちぎりパンの次が、pizzaのレッスンを。

これが、又又、皆さんが、ワイワイと

トッピングは、各自で、おまかせ!

は〜い!

焼けましたー!

ワインに、合いますね。

ソースが、軽くて、軽くて、パクパク!

想像以上に、褒めて頂き、

嬉しゅうございました。

生タコのトッピングが、いいな。

オイルサーディン、このトッピングも

お酒に、合うね。

お子ちゃまにも、喜ばれるトッピングも、

あれも、これも、と。

買ったピザ、もう食べられへんな、



こんなお言葉頂戴しました。

ありがとうございました😊



こんにちは。

大阪府堺市東区で、ご飯と麹で作る

酒種酵母パン教室 和みkitchenを

主宰してます、小谷 和子 です。

昨日は、奈良天理IC近くまで、

自宅出張レッスン依頼があり行って来ました。

初めてのレッスンは、ちぎりパンが、おすすめ

かな?

と思い、ふっかふかの白いパンを

そして、鼻から、すーと、酒種の香りを

感じて欲しいな?

と。

ちょうど、お嬢様が、オランダから帰省中と

言う事で、親子レッスンとなりました。

ワイワイと和やかな、レッスンとなりました。

酒種のパンも、気に入って頂き、

オランダでも、パンを焼いてくれると。

嬉し過ぎやん!

すごく、いいファミリーにお会い出来た事に、

感謝です。

レッスンのご案内は、こちらに。

Iin.ee/S1npbu8




こんにちは。

大阪府堺市東区で、ご飯と麹で作る

酒種酵母パン教室 和みkitchenを

主宰してます、小谷 和子です。

今日は、学びの日、

ショコラマロンカンパーニュを勉強しました。

マロンパウダーを入れる事で、ほんのり、

栗と酒種の香りが、なんとも言えないやん!

中にも栗🌰が、ゴロゴロ。

手頃なサイズ、ナイスやん!

来年度の1月レッスンメニューに、しょうかな?

栗は、年中食べたい!

のは、私だけ?


自宅キッチンでのレッスン

レッスン日 土曜日、日曜日、㊗️

レッスン料 5000円

女性限定

レッスン時間 AM10時30分〜

11/27 (日曜日)満席
12/4 (日曜日)空き
12/11(日曜日)空き
12/18(日曜日)空き
12/25(日曜日)満席

レッスンのご案内は、こちらにご連絡下さい。

lin.ee/S1npbu8