こんにちは。

大阪府堺市東区で、ご飯と糀を使用した、

酒種酵母パン教室、和みkitchenを主宰

してます、小谷和子です。

車を走ってたら、いろんな所で、桜の花が、

満開ですね。

あったかくなり、気分もウキウキ❣️

パン作りですが、


冬は、コツさえ、わかれば、発酵とにらめっこ

なんて、、、

大丈夫ですよ❣️

きちんと、お伝えいたします。

これから、パンを焼くのに、最高に、いい時期

ですね。

今日は、ミルクハースを焼きました。

とっても軽く、ふぁふぁ。

サンドイッチにして、頂きました。

ディアマン(酒種酵母クッキー) も焼きました。

黒糖、胡桃、チョコ、抹茶、ココア、

ココナッツ。

口にいれたら、砂の様に、、。

捏ね過ぎ注意❣️

酒種酵母菓子もやっぱり、間違い無し

お い し い。

自宅kitchenでの教室

女性限定

レッスン料 5000円

レッスン日 日曜日、祝日

専用駐車場あり。

少人数制レッスンです。