先日から
インスタには上げていた
山菜の収穫。
あっという間に
使い切っていしまいました。
今年は筍が非常に良い状態で収穫、下処理ができたこと。
これが非常に良かったです。
また、田せりをふんだんに用いた
鴨鍋も非常に良かったと思います。
それにしても
このように旬のものを
手にするといつも思うこと
それは・・・。
「日本人で良かった」
「そしてこの瞬間に出会えて良かった」と
思います。
そういった意味でも
「和食」って素晴らしい
良いなーと思うのです。
また、先日は
この山菜を食べに常連様がきてくれたのですが・・・。
その常連さん・・・。
私の修行時代からお付き合い?ご来店していただいてる方・・・。
もう本当に感謝です。
店をやってて良かったと思うし
これからも頑張っていこうと
本当に思いましたね~~~
これで今年の
山菜関係の料理提供は
おしまい・・・。
さ~~いよいよ
練馬ならではのとれたて祭り(勝手に命名 笑)
夏野菜が始まります。
すでにトウモロコシが食べたい
トマトのあの献立が食べたい
などなどお話いただいております。
これもありがたいお話です。
一つ一つ
しっかりと準備を進めていきたいと思います。
今日はこの辺で。
良い1日を~~