本日、祝日ですが
「小料理石井」営業します。
この機会に良かったらどうぞ~~
いよいよ
秋ですね~~
脂が乗ってきて
美味しくなってきてますね~~
色味も抜群にいいです。
そんなカツオは
あえて
「タタキ」ません(笑)
だって絶対にたたかない方が
美味しいと思うから。
しかも私の中で
順番があって・・・。
仕入れ直後、おろしたてで、鮮度抜群なら
「生で」
2~3日経ったら「タタキ」にする
みたいな考え方がありまして・・・。
あなたはこのカツオを
山葵醬油で?
生姜醤油で?
はたまた?
にんにく醤油で? (笑)
「百聞は一食にしかず」ですよ~~
ぜひこの機会に!!
それでは皆様
良い1日を~~