この瞬間・・・。
たまらなく好きです。
そう、うめ酢に赤じそを混ぜ合わせる瞬間。
しっかり塩もみして
アクを抜いた赤じそに
うめ酢をかけて
発色させると・・・。
まっピンク?真っ赤な?
色味を醸し出してくれます。
何回やってもこの瞬間は
たまりません。
そしてこれを
梅のツボに戻して
梅雨が明けるのを
今か今かと待ち望む。
しっかり干しあげて
なんとか無事に完成してくれることを
祈っております。
それでは皆様
良い1日を~~
この瞬間・・・。
たまらなく好きです。
そう、うめ酢に赤じそを混ぜ合わせる瞬間。
しっかり塩もみして
アクを抜いた赤じそに
うめ酢をかけて
発色させると・・・。
まっピンク?真っ赤な?
色味を醸し出してくれます。
何回やってもこの瞬間は
たまりません。
そしてこれを
梅のツボに戻して
梅雨が明けるのを
今か今かと待ち望む。
しっかり干しあげて
なんとか無事に完成してくれることを
祈っております。
それでは皆様
良い1日を~~