{9399277B-2B46-4E5D-8575-DEC1640E0907}

 

 

いやはや本当に美味しい。

 

私の大好物です。

 

まさか、ここ大泉学園で

丸茄子を作っていらっしゃる方が

いるとは・・・

 

感謝です。

 

ナスは油との相性が非常に

良いです。

 

簡単に火が入りますし

ナスの甘みも

存分に引き出してくれると

思っております。

 

 

特にこの丸茄子は

甘みプラス食感、

ホクホクした感じ?

とでも言うのでしょうか?

 

やはりこれまた

「百聞一食にしかず」ですかね(笑)

 

この食材は東大泉の木村さんに分けていただきました。

この方言わく、丸茄子は通常のナスの半分の量ぐらいしか

一本の木から?苗から収穫できないそうです。

 

また、成長に時間がかかるので

あまり頻繁に収穫できないとのことでした。

 

是非ともこの機会に

お召し上がりくださいませ。

 

それではみなさま

良い1日を~~