いやはや本当に美味しい。
私の大好物です。
まさか、ここ大泉学園で
丸茄子を作っていらっしゃる方が
いるとは・・・
感謝です。
ナスは油との相性が非常に
良いです。
簡単に火が入りますし
ナスの甘みも
存分に引き出してくれると
思っております。
特にこの丸茄子は
甘みプラス食感、
ホクホクした感じ?
とでも言うのでしょうか?
やはりこれまた
「百聞一食にしかず」ですかね(笑)
この食材は東大泉の木村さんに分けていただきました。
この方言わく、丸茄子は通常のナスの半分の量ぐらいしか
一本の木から?苗から収穫できないそうです。
また、成長に時間がかかるので
あまり頻繁に収穫できないとのことでした。
是非ともこの機会に
お召し上がりくださいませ。
それではみなさま
良い1日を~~