とうもろこし

 

満を持して登場です。

 

いよいよ夏野菜が

この練馬区でも

登場し始めましたね。

 

練馬区最高です。生産者さんたちに感謝です。

 

とうもろこしは

本当に何をしても

美味しい。

 

老若男女、嫌いな方は?

いないのではないでしょうか?

 

で、今回はまずは

夜のコースに

写真のとうもろこしの

茶碗蒸しを提供させていただいております。

 

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暖かくても、冷たくても

本当に美味しい一品に

なっております。

 

しかも、この茶碗蒸しの卵は

以前にも紹介した

大泉の白石さんに分けていただいた品物。

 

「とうもろこし」と「卵」の出会い

最高です。

 

写真では

表面にとうもろこしの

粒が映っておりますが・・・。

 

ただ、粒を表面に散らしただけでは

ないことを

この場をお借りして

表明させていただきます。

 

あとの詳しいことは・・・。

 

百聞一食にしかず(私が考えた4字熟語、笑)で

お願いいたします。

 

ソレでは皆さま

素敵な1日を~~