とうもろこし
満を持して登場です。
いよいよ夏野菜が
この練馬区でも
登場し始めましたね。
練馬区最高です。生産者さんたちに感謝です。
とうもろこしは
本当に何をしても
美味しい。
老若男女、嫌いな方は?
いないのではないでしょうか?
で、今回はまずは
夜のコースに
写真のとうもろこしの
茶碗蒸しを提供させていただいております。
暖かくても、冷たくても
本当に美味しい一品に
なっております。
しかも、この茶碗蒸しの卵は
以前にも紹介した
大泉の白石さんに分けていただいた品物。
「とうもろこし」と「卵」の出会い
最高です。
写真では
表面にとうもろこしの
粒が映っておりますが・・・。
ただ、粒を表面に散らしただけでは
ないことを
この場をお借りして
表明させていただきます。
あとの詳しいことは・・・。
百聞一食にしかず(私が考えた4字熟語、笑)で
お願いいたします。
ソレでは皆さま
素敵な1日を~~