江戸東京野菜 千住ネギです。
私もこの野菜は
初めて手にしました。
やはり感慨深いです。
こうやって地元に
江戸東京野菜の
希少価値の高いものを
作っていただける農家さんがいること。
感謝です。
ちなみにこれは
石神井の井ノ口さんに譲っていただきました。
ふかふかの土に
しっかりと根ざしていたネギ。
非常に柔らかく
もちろん緑の部分まで
食べれます。
スタンダードでありますが
「ネギと揚げの煮浸し」を作ってみました。
そしてびっくり!!
ネギの甘さ、柔らから。
もう、どれを取っても
サイコーでした(笑)
ただこの商品は
ネギの収穫が一瞬だったため
既に完売しております。
悪しからずご了承くださいませ。
それでは皆様
良い1日を~~