まだおせちの疲れが

抜けきらない私であります。

 

でもすでに新しい年が始まっていて・・・。

 

前に進まなければなりませんね。

 

 

ということで

今年の目標は

秘密です(笑)

 

でもはっきり言えることは

さらなる美味しさを追求していこうと

思っております。

 

また新たな調理道具の必要性も

感じながら

いろいろなことにチャレンジしていこうと

思っております。

 

今日の写真は

内藤とうがらし

 

{935E1D7D-C6DB-4324-B597-1B6E039C35D8}

これが和食にとっては

必要不可欠な商品で。

 

わがまま言って

上石神井の野坂さんに作って

袋詰めしていただいております。

 

鍋ものの薬味「もみじおろし」として

重宝させていただいております。

 

 

それでは皆様

良い1日を~