いまがキレッキレです。

鰹節の機械の刃を交換しました。


やっぱりこの機械の
クオリティは凄い。

申し分ない
薄さに削ってくれます。

すでにご来店いただき
当店の削りたてを食べていただいた方は
おわかりとは思いますが・・・。

でも初めての方〜〜

まだ召し上がっていない方〜〜

これを世界に発信したいです。

何とか方法を考えます。

そしてこれをキッカケにして
和食の鰹節の重要性をもっと
世界にアピールできたら
嬉しく思います。


和食が
世界文化遺産?に登録された?

和食という抽象的?な表現ではなく
一歩先のこういった日本の叡智を
和食と絡めながらアピールしていきたいとも
思いました。

長々と失礼しました。

皆様、ご興味ある方いましたら
どんどん問い合わせくださいませ!!

それでは皆様
良い1日を〜〜