この時期、やっぱり
一度は食べたい一品です。

タコの柔らか煮



生きているタコを
築地で仕入れてきて
下処理をしたのち
しっかり蒸します。

出来上がった状態が
この写真です。

実はこのタコの
柔らか煮の作り方は
人によって、
其々、あるみたいです。

タコを大根で叩いたり
木の棒で叩いたり
一旦冷凍したり・・・。
はたまた、真空調理をしたり・・・。

どれが正しいとかは
全くないと思います。

其々のやり方で
いいと思うんですよね。

出来上がった
料理が美味しければ。

と、、、まあそんな感じで
タコの柔らか煮を
紹介させていただきました。


ちなみにこの商品は
当店の売りの一つである
おせちにも入ります。

そんなことを考えると
あっという間に
今年が終わってしまうのかな?


何だか恐ろしい><


それでは皆様
良い1日を〜〜