お世話になっている

石神井 円座さん

以前わたしもご縁があって
この方にうどんの作り方を
勉強させていただいていた
期間があり・・・。



このうどんは
その円座さんが監修しているということで
早速、実食。

うん、うん。

生タイプだからか?

いや・・・。

このコシといい
香りといい・・・
色味といい・・・。

うまい・・・。

麺好きにはたまりません。

しばらくお世話になります。


ちょっと話は変わりますが
みなさん「武蔵野うどん」ってご存知ですか?

この土地の風土にあった
昔ながらのうどん。

食の歴史を紐解くと・・・。

奥が非常に深い。

まだまだ勉強不足。

今日の昼食は
このうどんを食べながら
ちょっと武蔵野うどんについて
勉強することにします。


それではみなさま
良い1日を〜〜