今年も使わせていただいております。
サラダの具材にぴったり。
色味も最高。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160919/16/k-iatg/c6/10/j/t02200165_4032302413752280320.jpg?caw=800)
食べた感じといえば
あの独特な粘りがあります。
ねっとりした感じというか。
先日、お客様にこの黄色い食材って
「トロロアオイでしょ?」と???
初めて聞いた言葉、食材
トロロアオイ
早速調べてみると。
確かにオクラの花だ。
全く一緒だ。
どこかのネットのページには
別名「オクラの花」なんて出ている。
?????
どれが正解なのかな?
私はオクラの花だと思っていたのが
違っていたのか?
それとも本当に私がJAで買っているのが
オクラの花なのか?
これは困った。
今度、オクラ農家さんを訪ねて
しっかり聞いてみたいと思います。
いやーー
わからないことだらけだ!!
まだまだ修行が足りない。
今日も1日頑張ってまいりたいと思います。
それでは
皆様良い1日を〜〜
サラダの具材にぴったり。
色味も最高。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160919/16/k-iatg/c6/10/j/t02200165_4032302413752280320.jpg?caw=800)
食べた感じといえば
あの独特な粘りがあります。
ねっとりした感じというか。
先日、お客様にこの黄色い食材って
「トロロアオイでしょ?」と???
初めて聞いた言葉、食材
トロロアオイ
早速調べてみると。
確かにオクラの花だ。
全く一緒だ。
どこかのネットのページには
別名「オクラの花」なんて出ている。
?????
どれが正解なのかな?
私はオクラの花だと思っていたのが
違っていたのか?
それとも本当に私がJAで買っているのが
オクラの花なのか?
これは困った。
今度、オクラ農家さんを訪ねて
しっかり聞いてみたいと思います。
いやーー
わからないことだらけだ!!
まだまだ修行が足りない。
今日も1日頑張ってまいりたいと思います。
それでは
皆様良い1日を〜〜