今年も使わせていただいております。

サラダの具材にぴったり。
色味も最高。


食べた感じといえば
あの独特な粘りがあります。
ねっとりした感じというか。

先日、お客様にこの黄色い食材って
「トロロアオイでしょ?」と???

初めて聞いた言葉、食材
トロロアオイ

早速調べてみると。

確かにオクラの花だ。
全く一緒だ。
どこかのネットのページには
別名「オクラの花」なんて出ている。

?????

どれが正解なのかな?

私はオクラの花だと思っていたのが
違っていたのか?

それとも本当に私がJAで買っているのが
オクラの花なのか?

これは困った。
今度、オクラ農家さんを訪ねて
しっかり聞いてみたいと思います。

いやーー
わからないことだらけだ!!

まだまだ修行が足りない。

今日も1日頑張ってまいりたいと思います。

それでは
皆様良い1日を〜〜