内藤とうがらし | 小料理 いしい
これも江戸東京野菜。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160917/23/k-iatg/7b/0e/j/t02200220_2048204813750902392.jpg?caw=800)
先日、この葉とうがらしで
佃煮を作って提供させていただいた
内藤とうがらし。
写真の通り、バッチリ育っております。
和食ではとうがらしは必要不可欠です。
特に鍋の薬味などでは
たっぷり使います。
今年もこの畑の農家さん
上石神井 野坂さんに
作って分けていただく予定です。
このとうがらしで
今年はもう一品、何か料理を作ってみたいと
考え中。
とうがらし味噌?
う〜〜ん何にしよう。
そんなことを考え出した
1日の始まりです。
それでは皆様
良い1日を〜〜
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212200973495%22&blogger_ameba_id=%22k-iatg%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)