年に一回
お世話になっているところのイベントに
提供させていただいている
野菜寿司



今年も握らせていただきました。

見ての通りの内容になります。

写真では?わかりづらいですかね?

この寿司の特徴は
具材が野菜。

ただ野菜を切って握るだけでは
味が出ませんので
それぞれの食材をしっかり下味をつけます。

そして食べる際は
醤油をつけずに召し上がっていただきたいです。

実は寿司に
醤油をつけて食べる行為。
我々当たり前のように
なっている気がするのですが

この行為、かなり味の強さを
足していることになるのです。

ですので
この野菜寿司を食べていただくのに
醤油をつけると
野菜の味が醤油に侵され
野菜自体の味を損ないかねないのです。


とはいえ
食べる時は、
食べていただくお客様の
好き好きで食べていただいていいのですが。


お客様のリクエストがあれば
今後もやらせていただこうかと
考えている次第です。


それでは今日も
良い1日を〜〜