この時期の
商品、ドレッシングになります。



自家製梅干しとその梅酢をふんだんに用いた
酸っぱい梅ドレッシングです。

梅雨時期にさっぱりしてもらいたいとの
思いを込めてこの季節のドレッシングを
作りました。

見た目も「赤」で非常にいい感じ。

今月中ぐらいまでは
このドレッシングで
行こうかと考えております。

梅の力ってすごい。
色々なものに合う。
特に当店のサラダのルッコラとの
相性は絶妙だと思います

ただ今年はどの農家さんに聞いても
梅が不作で><

残念ながら梅干しは
お客様に提供できるほど
確保ができず><

毎年楽しみにしていた
梅干しが・・・・・・。

ショックですが
自然の摂理にはかなわない。

話は変わりますが
「塩梅」って言葉は誰が?
どのような?タイミングで
考え出した言葉なのでしょうか?

本当にすごい言葉だと
いつも痛感しております。

ご存知の方がいましたら
是非とも教えてくださいませ!!


それではみなさま
今日も1日よろしくお願いします。