この時期の
商品、ドレッシングになります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160714/19/k-iatg/9d/24/j/t02200293_0800106713697307778.jpg?caw=800)
自家製梅干しとその梅酢をふんだんに用いた
酸っぱい梅ドレッシングです。
梅雨時期にさっぱりしてもらいたいとの
思いを込めてこの季節のドレッシングを
作りました。
見た目も「赤」で非常にいい感じ。
今月中ぐらいまでは
このドレッシングで
行こうかと考えております。
梅の力ってすごい。
色々なものに合う。
特に当店のサラダのルッコラとの
相性は絶妙だと思います
ただ今年はどの農家さんに聞いても
梅が不作で><
残念ながら梅干しは
お客様に提供できるほど
確保ができず><
毎年楽しみにしていた
梅干しが・・・・・・。
ショックですが
自然の摂理にはかなわない。
話は変わりますが
「塩梅」って言葉は誰が?
どのような?タイミングで
考え出した言葉なのでしょうか?
本当にすごい言葉だと
いつも痛感しております。
ご存知の方がいましたら
是非とも教えてくださいませ!!
それではみなさま
今日も1日よろしくお願いします。