あっという間に
この仕込みがやってきました。


当店開店してから
6代目の味噌作りになります。

だいぶ慣れてきた感じがします。

せっせと仕込みを完了し><
途中の写真を撮り忘れてしまいました><



それにしても夏場に味噌汁って・・・。
誰が考えたのか?
凄まじい塩分補給で
理にかなっていると思います。

味噌を考えた先人は本当にすごい。

発酵食品バンザイです。

いつものサイクルでいくと
この味噌は
夏休み明けに登場する予定です。


そして今店で提供されている味噌は
5代目です。
少しまだ?若い気がします。

でもそれもまたこの味噌の
いいところで。これがだんだん馴染んでくると・・・。

また変わった一面を見せてくれる。

これも面白いです。

話すと長くなってしまう><

今日はこの辺で。

みなさま良い一日を~~