このとうもろこしの品種名です。

皮をむいて感動。
しっかり先端まで味が付いているでは
ないですか?

ここまできたら
芸術ですよね。

こちらは近所の農家さん
保谷 鈴木さんに
わけていただきました。


このかたはとうもろこしと
枝豆をたくさん作っていらっしゃる方なので
今年はじゃんじゃんお世話になろうと思います。


早速いただいてみると
甘みが半端ない><

これはとれたての威力なのか?
それともこのとうもろこし
自体のすごさなのか?

ちなみにこのとうもろこしは
かき揚げ
茶碗蒸し
炊き込み御飯
すり流し
このどれかに使っていく予定です。

その中でも
すり流しは「絶品」です。

一人でも多くの方に
召し上がっていただきたい
季節の一品です。

それでは皆様
良い一日を~~