先日いつもお世話になっている
江戸東京・伝統野菜研究会代表 
大竹道茂先生から
「石神井の井ノ口さんが
『馬込半白胡瓜』作ってるよ」
と教えていただき
早速、キャベツを
ゆずっていただくついでに
拝見させていただいた。

ただちょうど収穫後、出荷後で
「そんなに数はないから無理だよ」と
言われながらも
早速、畑へ・・・。

畑へ言ってびっくり!!

すごく綺麗に胡瓜が
育っているじゃないですか?

その中で運良くできていた
この写真の「馬込半白胡瓜」を
分けていただきました。



初めて手に取った
胡瓜にかなり感動。

何ができるか?
今から試行錯誤いたします。

少しだけ生の状態を食べさせていただいたのですが
旨い!!!!
香り良し、歯ごたえ良し、甘み良し。
そしてこのフォルム

何とかいい方法を模索して
形にしていこうと思います。


それでは皆様
良い一日を~~