この写真のヤングコーン。


先日このブログでも
書かせていただいた
とうもろこし
「ピュアホワイト」のヤングコーンです。

非常に柔らかく
生でも美味しいです。
甘み、歯ごたえ、風味。
どれを取っても言うことなし。

ちなみに
このヤングコーンは
上石神井 野坂さんに分けていただきました。

この農家さんの
畑では今後、
江戸東京野菜で
雑司が谷茄子、内藤唐辛子ができます。
今から楽しみな食材であります。

こうやって
夏野菜が充実した季節に
なってくれたことが
本当に嬉しい。

いろいろな
献立構成を考えられる。

またこの中で
新しいものも
取り入れながら
表現していけたらと思います。

上の写真にも出ていたと思いますが
このとうもろこしの
「ヒゲ」部分。
すごく綺麗で何かに使えそう。
いや
ネットなどで調べると
結構使っている方がいる。


それを踏まえて
私はこれをどう使っていくか?
どう?表現していくか?
考えます。


それではみなさま
良い1日を~