初めて?口にしました。
三河島枝豆。
これは江戸東京野菜になります。
今でいうと
荒川区付近で作られていた
固定種の枝豆です。
見た目が少し
ゴツゴツしている感じで
豆の味も美味しいのですが
まわりのさやもどことなく
口に含んだ際、甘く感じる?
やはりこれも
初物になります。
本当にこうやって
夏野菜が出てきて
嬉しくなってきますね。
いろいろな料理に使える。
特に練馬区付近は農家さんが多い。
そのため夏野菜も
鮮度のいいのが食べられる。
幸せであります。
それをいかに調理するのか?
これが腕の?見せ所なのですかね?
身の引き締まる思いであります。
でもやっぱり枝豆は
冷たいビールのお供が最高なんです。
ごめんなさい(笑)
今日はこの辺で
それではみなさま
良い一日を~~