初めて?口にしました。

三河島枝豆。
これは江戸東京野菜になります。


今でいうと
荒川区付近で作られていた
固定種の枝豆です。

見た目が少し
ゴツゴツしている感じで
豆の味も美味しいのですが
まわりのさやもどことなく
口に含んだ際、甘く感じる?

やはりこれも
初物になります。

本当にこうやって
夏野菜が出てきて
嬉しくなってきますね。

いろいろな料理に使える。

特に練馬区付近は農家さんが多い。
そのため夏野菜も
鮮度のいいのが食べられる。
幸せであります。

それをいかに調理するのか?

これが腕の?見せ所なのですかね?

身の引き締まる思いであります。

でもやっぱり枝豆は
冷たいビールのお供が最高なんです。

ごめんなさい(笑)

今日はこの辺で
それではみなさま
良い一日を~~