桜海老入荷しました。


この季節がやってきました。
駿河湾でとれた桜海老です。

収穫時期が
短いんです。
イコール 旬が短いんです。

もちろん「生」の桜海老になります。

これを当店では
「桜海老の土鍋釜ごはん」として
提供させていただきます。

これがまた・・・。

旨いんです。自分で言うのは
なんなのですが・・・。

一年を通して土鍋釜炊きごはんを
いろいろと提供させていただいているのですが
間違えなく、当店の土鍋ごはんの
「トップ」に位置付けられる
一つです。

海老の香り
甘み
そしてあの食感。

生だからできるこのご飯。

ただ単に釜に入れてご飯と
炊き込むのではなく
ちょっとした
コツもあるのですが・・・。

それはさて置き
普段からブログを見ていただいている
方々に是非とも食べていただきたい。

今月中はまだこのご飯を提供しますので
お越しくださいませ。

それでは良い一日を~~