春らしくなってまいりました。 | 小料理 いしい
ニュードレッシングです。
「新生姜のドレッシング」
なんとも言えない
生姜感。
しかもこの時期の生姜は
「酢」と混じり合うと
いい感じにほのかなピンク色になる。
作るのに注意することは・・・。
醤油で味付けはしない。
醤油を入れるとこのピンクが
台無しになってしまう。
それとやはり肉系のサラダに合う気がするのは
私だけでしょうか?
生姜と肉・・・。
料理をするう上でいつも感じることは
「相性」
絶対に何においてもこの「相性」って
大切だと思うんです。
皆さんはどう思いますか?
来週からまた献立を少しずつ
変えていこうと思っております。
皆様のおこしを心よりお待ちしてます。
それでは良い一日を~~