ついにこの季節がやってきました。 | 小料理 いしい
写真を見ていただけると
お分かりでしょうか?
新ニンニクです。
近所の農家さん
石神井の尾崎さんという方が
丹精込めて作ったものです。
やぱり香りも良く
みずみずしいです。
ちょっと間違えると・・・。
カビてしまうから気おつけなければ・・・。
でも大丈夫。
写真のように
ニンニクの醤油漬けにしました。
ちなみにこの醤油は
次回のお刺身「初がつおのたたき」で
ニンニク醤油として
提供させていただきます。
醤油を使うか?
付け上がったニンニクを食べるか?
どっちが美味しいのだろうか?
好みにもなりますかね・・・。
また匂いを気にされれ方も
いらっしゃるのかな?
それでは良い1日を~~