のらぼう菜 | 小料理 いしい
皆さん?ご存知でしょうか?
この葉物。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160325/19/k-iatg/a9/c2/j/t02200293_0800106713601816330.jpg?caw=800)
非常に柔らかくて
甘くて美味しいです。
当店ののらぼう菜は
大泉学園、瀧島さんから
買わせて頂いております。
このかたは昨年末から
今年の始め
「ネギ」で非常にお世話になった農家さんです。
先日も畑に伺ったのですが
今はちょうど春先、夏場に向けての
種植えの真っ最中。
トウモロコシや枝豆の準備に
取りかかっておりました。
さて話を戻して
のらぼう菜。
当店ではお浸しに
させて頂いております。
削りたての鰹節で
作った出汁に入れれば
最高、かつ、「超」シンプルな
つまみになります。
皆さんも一度
お試しくださいませ。
それでは良い一日を~~
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212143072213%22&blogger_ameba_id=%22k-iatg%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)