まさかの???

写真見てくださいよ!!!


凄くないですか?
この剥き方。
一つ一つ丁寧に剥く。

そこまでなら
われわれの職人の世界でも
良くある事。

そこから先です

凄いのは・・・!!!

きれいに戻すんです。
きれい。

これでお客様に
提供すれば・・・。

ビックリ。

さらにこのぶんたんが
美味しいと来たら。

直接四国から
入荷してます。

写真の名前は生産者さんの名前です。


ちなみにこれを剥くには
いくつかの道具とコツが
必要でして。
それを今回は
江戸東京野菜コンシェルジュ協会
上原恭子さんからご教授
頂きました。

このかたは本当に
江戸東京野菜の普及活動に
尽力されている方です。
いまでは
江戸東京野菜だけではなく
こうやって地方の野菜にも
フォーカスをあて
活動をしています。

我が店舗にも
ご縁あって
開店前から農家さんの紹介など
サポートして頂いております。

このように
皆様に支えられながら
無事に開店7か月目が
終わろうとしている事に
感謝しております。
この場をおかりして
御礼申し上げます。

それでは良い一日を~~