まさかの???
写真見てくださいよ!!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/07/k-iatg/42/3d/j/t02200293_0800106713597689925.jpg?caw=800)
凄くないですか?
この剥き方。
一つ一つ丁寧に剥く。
そこまでなら
われわれの職人の世界でも
良くある事。
そこから先です
凄いのは・・・!!!
きれいに戻すんです。
きれい。
これでお客様に
提供すれば・・・。
ビックリ。
さらにこのぶんたんが
美味しいと来たら。
直接四国から
入荷してます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160321/07/k-iatg/ee/71/j/t02200165_0800060013597689924.jpg?caw=800)
写真の名前は生産者さんの名前です。
ちなみにこれを剥くには
いくつかの道具とコツが
必要でして。
それを今回は
江戸東京野菜コンシェルジュ協会
上原恭子さんからご教授
頂きました。
このかたは本当に
江戸東京野菜の普及活動に
尽力されている方です。
いまでは
江戸東京野菜だけではなく
こうやって地方の野菜にも
フォーカスをあて
活動をしています。
我が店舗にも
ご縁あって
開店前から農家さんの紹介など
サポートして頂いております。
このように
皆様に支えられながら
無事に開店7か月目が
終わろうとしている事に
感謝しております。
この場をおかりして
御礼申し上げます。
それでは良い一日を~~