ホタルイカ | 小料理 いしい
もう春ですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160314/15/k-iatg/d4/28/j/t02200165_0800060013592097896.jpg?caw=800)
先日、
築地にいつものように
仕入れに行ったら
富山県産の生のホタルイカがあったので
仕入れました。
ついにこの時期がやってきたんですね。
これは目玉、口、背骨を丁寧に取り除き
生のまま「沖漬け」にします。
非常に美味しいです。
残念なんですが
ほとんどのお店が
この目玉、背骨、口は取り除いて
いないのではないでしょうか?
ちょっと手間が
かかります。
でもこの沖漬けのおいしさは
この春の時期
限定ですね。
さ~いよいよ気温上昇の気配。
桜も間近???
花見に行きましょう!!
花見弁当を持って!!!
それでは良い一日を~~
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212139101206%22&blogger_ameba_id=%22k-iatg%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)