美味しい漬け物できました。


まずはこの大根の品種ですが
「亀戸大根」に
なります。

上石神井野坂さんに
作って頂いております。

もう既にご存知の方も
多いと思いますが
この亀戸大根は
江戸東京野菜になります。

たまに?JAなどでも
販売しているでしょうか?

この大根は葉っぱが
やや白みがかっているのが特徴です。

調理のポイントは
「生」で使う事。
「火」を入れない。

なぜか?
この大根は辛み成分が
非常に良いからです。
美味しいからです。

火を入れてしまうと
この辛みが飛んでしまうと思うので
敢えて今回は「漬け物」
「生」での料理を
考えました。


スライスして
調味料をいれ
ほんの少しの唐辛子。

しかもこの唐辛子は
これまた
江戸東京野菜
内藤唐辛子の
「一味唐辛子」です。
さらにこの唐辛子も
野坂さんのものです。

これでお酒が飲めてしまいます。

是非とも皆様も
食べて頂きたい一品です。

それでは良い一日を~~