ここの苺大福
非常に美味しいです。



我が大泉学園の
「竹紫堂」さんの物です。

イチゴの周りの
あんこが「白あん」

大きめのイチゴがごろっと。

このイチゴは
当店でも使わせて頂いてる
東大泉 関口さんのイチゴです。

イチゴの程よい酸味
あんこの甘味

非常にバランスの良い
美味しいデザートです。

ご近所の方、食べた事あります?

他にもここの和菓子を
食べたのですが・・・。

あんこが非常に
美味しい。
この美味しさの秘密は?
なんなんでしょうか?

私が察するに・・・。
あんこの塩加減。
これが絶妙な気がする。

ただ甘いだけではなく
小豆の味がありつつ
塩味もする。

本当に勉強になります

それでは良い一日を~~