地元、関口農園




イチゴで地元と言えば・・・。
知る人ぞ知る関口農園

早速ここのイチゴ
使わせてただいてます。

兼ねてからここのイチゴは
美味しく
家でたまに
食べさせて頂いていた一品。

最盛期にも関わらず
こちらのイチゴに対する
長年
溜まってきた
イチゴの疑問を丁寧に答えてくれた

そんな関口さんの
懐の広さに感激しつつ

イチゴの奥深さ
また新たな発見もありました。

この発見は
今後の献立構成にも
大きく影響される事と
思われます。


それにしても
イチゴだけではないですが・・・。

食材と向き合うと
色々な楽しさがある。

また、献立のヒントは
百科事典や料理本、雑誌などにはなく

現場で食材に見る、触れる、香る
ことにより生まれてくるのだと
改めて痛感しました。


最後に連絡します。
今年、いや2~3か月中に
イチゴのニューレシピが
お目にかかれるはず。


その際は必ず・・・。
必ずこのブログで紹介しますので
食べにきてください。

それでは良い一日を~~

追伸 明日、明後日お休みいただきます