今回は天ぷら講座。

春を間近に
山菜の天ぷらを
各家庭でも身近に揚げて頂きたい。


そんな思いを込めて今回は
この講座にさせて頂きました。

皆様やはり・・・。

天ぷらには高いハードルを
感じているらしく。

「家庭では年に数回しかやらない」と
言う方、いらっしゃいました。

それでもこうやって
天ぷら講座に参加して頂き

「今年こそは山菜天ぷらに挑戦します。」

と言って頂けた事は非常に嬉しかったです。

また先日のまちゼミを受講し
そこからの
料理教室の参加のお客様もいたりして
本当に嬉しかったです。


最後に天ぷらをメインにした
お昼の弁当を召し上がって頂いたのですが
その際、実際に天ぷらを揚げる際の
油の温度、衣の固さ、揚げるポイントなどを
実践を交えながらお話
させて頂きました。


これもまた一つの
小料理石井のステップとして引き続き
がんばって参りたいと思います。

これからもよろしくお願いします。


次回の料理教室は4月を予定しております。
具体的な日時が決まりましたら
またこのブログ、HPなどでご案内させて頂きますので
よろしくお願いします


それでは
良い一日を~~