12キロ 長崎県対馬産 天然ぶり | 小料理 いしい
今回の鰤しゃぶに
使っているブリです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151212/23/k-iatg/66/53/j/t02200094_0800034013510028195.jpg?caw=800)
非常に脂のノリ具合も
よくとても美味しいです。
私自身が
自分でお客様として
食べたいです。
そして
鍋のお野菜は・・・。
江戸東京野菜から・・・。
大根は練馬大根
人参は馬込三寸人参
もみじおろしの唐辛子は内藤唐辛子
その他諸々。
野菜鍋としてでも
非常に上品に美味しく食べれます。
そして〆は
この鍋からでた出汁にて
雑炊を作らせて頂きます。
皆様、是非とも
ご賞味くださいませ。
それでは良い一日を~~
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212105597233%22&blogger_ameba_id=%22k-iatg%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)