無事に料理教室
第2回 を終了しました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151106/07/k-iatg/c2/7b/j/t02200244_0749083013475765329.jpg?caw=800)
今回は炊き込み御飯をやったのですが
皆さん、結構ご自宅で
土釜を購入して
炊いているかたが多いのにビックリ。
それと調理道具について
今回は
包丁についてお話をしたのですが・・・。
皆さん、非常に興味があったらしく
色々質問されました。
このように
色々な方に料理を伝えたり
新たな提案を出来たら嬉しく思います。
また私自身もお客様に
質問され、答える事により
育てて頂いている思いがあります。
感謝感謝です。
さて年内の主立った
イベントは終了。
残り約1か月半で
メインイベント
「お節」
の準備をしていきます。
今年は重箱のリニューアルに加え
店舗を構えての
一般販売もしますので
それなりにしっかり準備を
していかないといけない。と思います。
それでは皆様
良い一日を~~~