無事に料理教室
第2回 を終了しました。



今回は炊き込み御飯をやったのですが

皆さん、結構ご自宅で
土釜を購入して
炊いているかたが多いのにビックリ。


それと調理道具について

今回は
包丁についてお話をしたのですが・・・。

皆さん、非常に興味があったらしく
色々質問されました。

このように
色々な方に料理を伝えたり
新たな提案を出来たら嬉しく思います。


また私自身もお客様に
質問され、答える事により
育てて頂いている思いがあります。

感謝感謝です。

さて年内の主立った
イベントは終了。

残り約1か月半で
メインイベント
「お節」
の準備をしていきます。

今年は重箱のリニューアルに加え
店舗を構えての
一般販売もしますので
それなりにしっかり準備を
していかないといけない。と思います。

それでは皆様
良い一日を~~~